HOME > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

学校法人長尾学園 長尾幼稚園(以下「当園」)は、個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、そのほかの固有情報)の重要性を認識し、以下のガイドラインに基づき、適切な取り扱いと保護の徹底に努めます。
学校法人長尾学園 長尾幼稚園のウェブサイトのご利用にあたり、お客さまには当プライバシーポリシーにご同意いただいたものとさせていただきます。

基本方針

当園は、当法人が扱う個人情報の重要性を認識し、その適切な保護のために、自主的なルールおよび体制を確立し、個人情報保護に関する法令その他の関係法令のガイドラインを遵守し、利用者の個人情報の保護を図ることを宣言いたします。

個人情報の適切な収集、利用、提供の実施

1. 個人情報の取得に際して、利用目的を特定して通知または公表し、利用目的に従って適切に個人情報の収集、利用、提供を行います。
  2. 個人情報の収集、利用、提供にあたっては、本人の同意を得るようにします。
  3. 個人情報の紛失、漏えい、改ざんおよび不正なアクセスなどのリスクに対して、必要な安全対策、予防措置等を講じて適切な管理を行ないます。

安全性の確保の実践

1. 当法人は、個人情報保護の取り組みを全役職員等に周知徹底させるために個人情報保護に関する規定類を明確にし、必要な教育を行ないます。
  2. 個人情報保護の取り組みが適切に実施されるよう必要に応じ評価・見直しを行い、継続的な改善に努めます。

個人情報保護に関するお問い合わせ窓口

利用者本人から、当法人が保有する個人情報についてのご質問やお問い合わせ、あるいは、開示、訂正、削除、利用停止等の依頼については幼稚園でお受けいたします。お問い合わせは下記までご連絡ください。

学校法人長尾学園 長尾幼稚園
Tel 072-858-5882

※個人情報については、2月の入園説明会で配布する同意書と誓約書の内容をお読みいただき、必要事項をご記入のうえ、入園式の日に提出をお願いいたします。