HOME > 園庭開放
当園の教育体制

幼稚園でいっぱい遊ぼう!園庭開放

「学校法人長尾学園 長尾幼稚園」では、園を地域の皆さまに対してオープンする機会を設けています。就園前のお子さまや保護者さまには、長尾幼稚園の雰囲気に馴染んでいただけるよう、様々なイベントやサークルをご用意しています。園児・保護者さまはもちろん、枚方市、京田辺市など、地域の皆さまどなたでもご参加いただけます。ぜひ長尾幼稚園にあそびに来てください。

コーナー遊びについて

コーナー遊びではお子様自身が遊びを楽しめるような環境を整え、自発的な遊びを展開していきます。たくさんの遊びを経験することで、自分で考える力が身につきます。

2019年7・8月度 開催日時

未就園児対象です。
木曜日は水遊びをしますので、水着とバスタオルをお持ちください。
予約はいりません。

開催日 開催時間 備考
7月23日(火) 10時30分〜11時30分
7月25日(木) 水遊びあり
7月30日(火)
8月1日(木) 水遊びあり
8月6日(火)
8月8日(木) 水遊びあり
内容は?
コーナー遊び(ままごと、新聞遊び、小麦粉粘土等)水遊び(色水、泥遊び、魚すくい等)を予定しております。
コーナー遊びではお子様自身が遊びを楽しめるような環境を整え、自発的 な遊びを展開していきます。みんなでたくさん遊びましょう。
予約は?
必要ありません。園まで直接お越しください。

上靴、水筒、タオル、着替え、帽子
月曜日は水遊びをしますので、水着とバスタオルをお持ちください。